Металл, дающий силу

Компания MOJO представляет украшения из разных благородных металлов. Наиболее интересным из них является вольфрам. Помимо стильного исполнения и повышенного интереса к мужским аксессуарам из него, сам металл окутан историями и несет в себе энергию, достойную уверенного в себе мужчины.

Свойства вольфрама.

- Вес вольфрама в 1.7 раза тяжелее свинца, и это при более низкой атомной массе. Тяжелый браслет приятно холодит руку и напоминает о себе своим достойным весом.

- Прочность. При таком весе этот металл сохраняет невероятную прочность и высокую пластичность. К примеру, из данного металла можно вытянуть настолько тонкую проволоку, что 100 км этой проволоки будут иметь массу всего 250 кг.

- Этот металл закипает только при температуре свыше 5500°С. Это означает, что даже если бы он находился у самого солнца, он сохранит свои свойства.

- Созданные из Вольфрама инструменты способны выдержать огромную скорость самых интенсивных процессов в металлообработке. Скорость резания таких инструментов соответствует примерно десяткам метров в секунду.

- Высокая плотность этого металла позволяет использовать его для сердечников бронебойных пуль и сверхскоростных роторов, а так же гироскопов для стабилизации полёта баллистических ракет (до 180 тыс. об/мин).

x_2eefd81d.jpg x_bbdc04f8.jpg

История вольфрама.

Еще в XVII веке вольфрам был отнесен к классу элитарных. В давние времена при помощи окиси вольфрама окрашивали самые дорогие изделия из фарфора при дворце китайского императора.

Название Вольфрам пришло в Россию из немецкого языка. Изначально так назывался не сам металл. Название относилось к вольфрамиту, главному минералу вольфрама. В XVI — XVII вв. «вольфрам» считался минералом олова. В тех рудах, где содержался вольфрам, олова выплавлялось меньше чем из других металлов. Часть олова словно "пожиралась" кем-то при плавлении. Дословно игра двух слов немецкого Wolf — волк, и древнегерманского Ramm – баран, переводилось как «съедает олово, как волк барашка».

Вольфрам довольно слабо распространен в природе, его содержание в земной коре составляет всего 1,3·10-4% по массе.

x_2b011609.jpg x_e30d1234.jpg

Вольфрам - выбор для сильных мужчин.

Считается, что аксессуары, которые ты выбираешь, придают твоему характеру свойства, которыми сами обладают. Быть крепким при высокой гибкости, иметь вес и сохранять высокую скорость, не закипать в горячие времена, относиться к элите и не быть барашком, которого "сожрут", - отличное приобретение!

Вернуться к списку публикаций

Другие публикации
Заказ в один клик